Qu’est-ce que «BASTANI» ?

Qu’est-ce que «Bastani» ?

BASTANI est la glace du bien-être !

Le mot « bastani » signifie « glace » en langue persane.

BASTANI est une glace artisanale remarquablement délicieuse et tendre. Grâce à notre procédé de fabrication innovant, BASTANI a une texture très crémeuse alors que son taux de lipides est très faible, inférieur à 2%.

BASTANI se caractérise par :

  1. Des ingrédients 100% naturels : sans arôme ni colorant artificiels.
  2. Une faible teneur en calories: peu sucrée sans œuf, sans huile ni matières grasses ajoutées.
  3. Les arômes du bien-être : les arômes naturels comme le safran, la rose, la cardamome, la lavande, etc., qui sont reconnus depuis l’Antiquité comme les arômes favorisant le bien-être et la détente.

Et voici pourquoi BASTANI est la glace du bien-être !

Qui sommes-nous ?

Qui sommes-nous ?

Des artisans glaciers franco-iraniens.

Mais nous sommes aussi les héritiers d’une culture culinaire très riche, qui relie l’idée de « bien manger » à celle de « bien-être » ; idée attribuée à Avicenne !

Nous sommes fabricants de glaces artisanales 100% naturelles, sous la marque « BASTANI, la glace du bien-être ». Notre entreprise a été créée en juin 2018, dans la région parisienne.

Étant d’origine iranienne, notre objectif est d’introduire, dans ce beau pays de la gastronomie qu’est la France, les arômes, parfums et saveurs de grande qualité de notre terre d’origine : la grande Perse.

Un des plus grands savants de l’époque médiévale, à la fois en philosophie, en médecine, en mathématiques, et en astronomie. Avicenne avait une vision d’ensemble de tous ces domaines et les pensait étroitement liés.  Pour ce médecin renommé, la santé physique et psychique est fortement liée à la nutrition. Il a fait sienne cette fameuse phrase attribuée à Hippocrate qui dit : « Que ta nourriture soit ton médicament et que ton médicament soit dans ta nourriture. »

Dans le même ordre d’idées, en Perse, la culture culinaire et la médecine d’autrefois sont totalement imbriquées. Ainsi, on accorde beaucoup d’attention à la combinaison des ingrédients afin d’atteindre une alimentation plus équilibrée; l’utilisation de chaque épice, arôme, herbe, fruit ou légume est en lien et en harmonie avec les autres ingrédients.

Génération après génération, nous avons hérité de cette culture culinaire, devenue de plus en plus sophistiquée à travers les siècles. La richesse et la diversité de cette culture culinaire étant très peu présentée en Occident, nous nous donnons pour mission de la faire connaître à travers nos produits, en passant par une réinterprétation moderne.