Nos valeurs et nos principes

Nos valeurs et nos principes

Notre métier est notre culture.

Nous croyons que notre métier n’est pas simplement un métier de bouche, mais une activité culturelle. Ainsi, dans notre activité nous essayons de respecter et de développer certains principes et certaines valeurs :

  1. Excellence de nos produits : notre intention est de présenter des produits de haut de gamme et d’excellente qualité. Notre exigence sur le choix de nos matières premières est absolue. Nous croyons que cette exigence garantit la qualité de notre produit final qui assure, à son tour, la fidélité de nos clients.
  2. Valeurs nutritionnelles : nous accordons une grande attention à la qualité nutritionnelle de nos produits. « BASTANI » est la glace du bien-être. Ainsi nous cherchons à diminuer autant que possible l’apport lipidique et glucidique de nos glaces.
  3. Communication, Partage et Confiance : notre activité repose sur la fidélité de nos clients et sur une communication constructive avec eux. Ainsi, en plus du contact direct, nous sommes très présents sur les réseaux sociaux et par l’intermédiaire de notre site web pour partager notre expérience avec nos clients et être à l’écoute de leurs retours.
  4. Respect de l’environnement : par le choix des matières premières 100% naturelles, et par l’adoption d’une publicité qui se fait majoritairement par voie électronique, nous cherchons à respecter des principes environnementaux et biologiques dans l’exercice de notre activité.

 

Élixir du bien-être

Élixir du bien-être

À la recherche d’un compromis entre le plaisir gustatif et le manger sain.

Une glace peu sucrée, sans œuf, sans matières grasses ajoutées, et aux parfums délivrant du bien-être.

Bien manger et bien-être sont les tendances importantes de notre société d’aujourd’hui. Nous sommes de plus en plus en quête d’une alimentation saine, équilibrée, naturelle, et de qualité.
Mais la glace reste une gourmandise incontournable des beaux jours et un petit plaisir de dessert! Ainsi, une glace de qualité doit établir un bon équilibre entre le plaisir et la valeur nutritionnelle.
C’est pourquoi tout en étudiant les caractéristiques des denrées naturelles, et en adoptant les méthodes, les recettes, et les ingrédients traditionnels, nous sommes en permanence à la recherche de nouvelles recettes et de procédés de fabrication innovants, qui permettent de produire une glace qui satisfait, tout à la fois, le plaisir gastronomique et la recherche d’un aliment équilibré.

Par exemple, la sensation sucrée des arômes de safran et d’eau de rose nous permet de diminuer le taux de sucre dans la recette de Bastani « Rose & Safran » sans diminuer le plaisir associé à la saveur sucrée de la glace.
Ainsi, la suppression de la crème et de l’œuf, qui sont deux ingrédients indispensables dans la fabrication des crèmes glacées classiques, permet de diminuer considérablement l’apport lipidique, tout en gardant une texture crémeuse grâce à notre procédé de fabrication. De plus, les arômes que nous utilisons dans nos glaces, comme le safran ou la rose, sont reconnus comme les arômes de la détente et du bien-être, depuis l’antiquité.

Confection des ingrédients nobles

Confection des ingrédients nobles

Les ingrédients qui sont utilisés dans les recettes de BASTANI sont sélectionnés pour leurs qualités et leurs régions d’origine, reconnues mondialement. Voici quelques exemples :

Safran de Khorasan

Le safran que nous utilisons dans nos glaces vient de Khorasan, une région au nord‑est de l’Iran. Le safran de Khorasan est réputé être le meilleur du monde.

Pour en savoir plus sur le « safran de l’Iran », cliquer ici.

Rose d’Ispahan

Nous utilisons dans nos glaces l’eau de rose et les pétales de rose du village historique de Qamsar, de la province d’Ispahan, située près de la ville de Kashan. Qamsar est le plus grand centre de production d’eau de rose au Moyen-Orient.

Pour en savoir plus sur la « rose d’Ispahan » cliquer ici.  

Pistache entière émondée de Rafsandjan

C’est ce produit de luxe d’une belle couleur naturelle verte que nous utilisons dans nos glaces.  Riches en protéines et antioxydants, les pistaches extra vertes de l’Iran sont les meilleures du monde. Elles ont un goût authentique de pistache sans aucune amertume.

Datte Mazafati bio de Bam

La mazafati également appelée datte de Bam, est une variété de dattes provenant du sud de l’Iran, principalement de la Province de Kerman, dans la région des villes de Bam et de Jiroft. Nous utilisons la datte bio de cette région.